校办产业机关党支部与北区办党支部开展联学联建活动

发布时间:2024-04-01

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,引导教职员工深入学习领会习近平文化思想,329日下午,校办产业机关党支部组织党员赴昌平校区与北区办党支部开展主题为“党建引领聚合力,文化育人树品牌”联学联建活动,旨在合作加强校园文化建设,共同探讨文化育人模式。

会上,党员同志一同学习了全国宣传思想文化工作会议的主要内容与会议精神。各位党员深刻领悟到宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。

校办产业机关党支部李志强、北区办党支部李新亮分别汇报了各自部门在学校校园文创方面的探索性工作。与会党员聚焦校园文创工作,就学习宣传贯彻习近平宣传文化思想,强化党建引领和工作协同,共建文化育人品牌展开交流研讨。双方还就举办首届“北化礼物”设计大赛交换了意见并达成共识。

此次联学联建活动,是巩固深化“党建+”工作模式,持续推进党建工作与业务工作深度融合的生动实践,是校办产业服务学校立德树人根本任务、创办具有文化教育特色现代化企业的重要举措。通过此次活动,深入学习习近平文化思想,深化了党支部之间的业务了解与合作,加深了支部党员对宣传思想文化工作重要性的认识,激发了文化创新创造活力。产业机关党支部将继续坚持党建引领促发展,持续巩固拓展主题教育成果,勇于开拓、积极作为,努力为提升学校科技成果转化和产业化水平做出新的贡献。