校办产业党总支组织党员参观董存瑞烈士陵园

作者:  来源:  发布日期:2012-05-29

528日,产业党总支组织所属六个党支部,共42名党员前往河北隆化开展了一次特色组织生活,参观爱国主义教育基地——董存瑞烈士陵园。作为2012年产业党总支《我为党旗添光彩》系列主题实践活动的重要内容,本次活动主要是通过聆听革命历史,学习革命精神,对党员同志们进行爱国主义和革命传统教育。

在董存瑞纪念馆,党员们观看了董存瑞烈士的相关图片和实物,通过讲解员生动的讲解,大家了解了著名战斗英雄董存瑞烈士光辉的一生。特别是观看战斗沙盘,听讲解员对战场的生动描述,观看董存瑞在千钧一发之际,左手高举炸药包,右手将导火索猛地一拉,高呼为了新中国,前进!与敌人同归于尽的电影片段时,我们全体党员被深深的打动,感受到董存瑞是千千万万革命先烈的优秀代表,他的一生是革命的一生,光荣的一生,他的一生虽然短暂,但给后辈留下了无限的精神财富。全体产业党员决心继承先烈遗志,学习董存瑞无私无畏、勇于献身的革命精神,努力做好本职工作,为党、为祖国奋斗终身。

本次学习既是产业党总支落实《我为党旗添光彩》系列主题的实践活动,也是开展创先争优活动的重要组成部分,参观过程是我们进行再教育和再学习的过程,对校办产业党员激发爱国热情,讲党性、重品行、作表率,立足本职做贡献有着积极地推动作用。