博览科技之妙 感受智慧之美

-------------北京化工大学校办产业党总支参观中国科学技术馆

作者:王沧野  来源:校办产业党总支  发布日期:2017-03-27
 
2017324日,北京化工大学校办产业党总支组织全体党员参观中国科学技术馆,感受科技带给人的智慧之美。
走进场馆,给人一种通透、开阔的视觉感受,大厅中绿色的主色调,展现出“碧海蓝天”般的清爽。走过检票区,才真正步入科技展厅,科技的智慧之光仿佛“万花筒”一样映入眼帘,每个展区将科技的奇妙与生活的趣味性相结合,紧紧抓住人们的眼球。既有“电磁之奥”、“运动之律”、“流体阻力”等解析基础知识的模块,也有“小天体与地球的邂逅”、“与时空对话”、“宇宙大爆炸”等各种现象的介绍。此外,太空英雄杨利伟乘坐过的神舟五号返回舱,同样陈列在场馆内,让人不禁想起承载着亿万中国梦的神舟飞船冉冉升空的画面。大家在整个的参观过程中脸上都挂满了好奇与惊喜,忘记了平日里工作的繁重,感受着科技带给人的震撼与奇美。
        通过此次参观,不仅舒展了大家繁忙工作中的乏燥,而且在智慧之光的普照下,学习了体现在科技上的创新精神。如今,校办产业正值制度创新、模式创新的道路上,如何运用创新精神将校办产业的“产、学、研”相融合,走出一条突破、发展的新路才是关键。参观结束后,党员们纷纷表示要立足本职岗位,以创新为启迪,深研深究,推动校办产业的快速发展。