关于举办教职工健步走活动的通知

作者:  来源:  发布日期:2014-06-11
 
各分工会:
 
为进一步开展全民健身运动,鼓励广大教职工养成积极参加体育锻炼、健康低碳生活的良好习惯、提高教职工健康水平,经校工会委员会研究决定与“万步网”联合举办“中国梦健康行”系列主题团队健步走活动。
 
此项活动旨在继续推动“日行万步,健康长驻”的健康生活方式,通过持续的健走活动,帮助大家养成一种受益终生的运动习惯和健身方式,经过“强迫走”、“习惯走”、“科学走”三个阶段体会到健走带来的乐趣和收获,从而促进身体健康、提高生活质量、保持工作状态,努力成为身体好、生活好、工作好的“三好”会员。现就相关事宜通知如下:
 
一、主办单位:北京化工大学工会
 
  协办单位:万步网
 
二、人员范围:所有在职在岗的工会会员均可报名参加
 
三、活动方式:
 
万步网将创建“北京化工大学”专区,并在专区里设计多个主题的虚拟活动路线图。本次活动为个人赛,为便于统计,学校参加活动的教职工按分工会形式分成小组进行线上虚拟竞赛(每个人在任何时间地点配带计步器走路,然后将计步器记录的步行数据上传到万步网,推动线上个人向前行进。(为鼓励科学健走,要求每日万步上限15000步,下限5000步,超出和低于的部分将不计入活动期间成绩。具体规则见“附件一:活动方案”)。
 
四、活动组织
 
1)各分工会要动员每一位具备行走条件的教职工参与活动,校工会为参加活动的教职工每人配备一个计步器。为鼓励大家参与活动,活动硬件设置计步器的费用430/人,学校承担100元,老师承担330元。今年两期活动结束万步率达100%者,学校将返还老师承担的费用作为奖励,即两期万步率100%的老师将免费获取计步器 (注:万步率=达到10000步的天数/活动总天数*100%)。两期活动结束日平均达到万步的,将返还200元作为奖励。
 
2)请各分工会动员、组织本工会会员积极参赛,并确定一名活动负责人。
 
3)各分工会确定参赛队员后,将参赛报名表(见附件)整理汇总后电邮至校工会邮箱:zhanglx@mail.buct.edu.cn,联系人:张立新,
联系电话: 64434879,报名截止时间为430日。
 
五、具体要求
 
请参加活动的各位老师妥善保管并使用计步器,不得影响活动的正常开展。
 
请各单位认真组织,对于表现突出的个人,学校将给予奖励。
 
 
 
供稿单位:校工会