2014年“五一”小长假安全提示

作者:  来源:  发布日期:2014-06-11

     “五一”小长假即将来临。保卫处在此提示广大师生员工提高安全意识,无论外出旅行、走亲访友,还是校内自习、同学聚会,都要认真做好安全防范工作,安全、愉快渡过假期:

 
1、根据旅游目的地的天气状况,随时添加衣物。要注意预防常见病,如过敏性体质者出游时要注意花粉等过敏原。出游在外安全第一,出游前可结合自身情况和游程安排,做好旅行保障工作。
 
2、自助游的师生可通过广播、网络、官方微博等方式了解交通运行及景区客流情况,认真评估出行线路的风险,适时调整行程,避开人流拥挤区段、时段,以达到较佳的出游效果。
 
3、注意保管贵重物品。离开旅游车时,不要将贵重物品放在车上,须随身携带;用餐时,请勿将钱包等贵重物品放置在无人看管的子上;晚上休息前,扣紧客房防盗链条,检查门、窗是否锁好。
 
4、学生公寓要加大管理力度,严禁校外人员留宿,认真做好防火、防盗工作和出入人员的检查工作。师生不要在图书馆、教室、食堂、运动场等公共场所,用贵重物品占座位或随意放置。
 
5、各学院加强实验室安全管理,注意实验室用电安全,做好防火工作。离开实验室前要关闭水、电、气开关,锁好门窗。假期不用的实验室、办公室应锁好房门、关好门窗,贴上封条。
 
6、假日期间,保卫处照常24小时值班,师生如遇特殊情况需要帮助,请拨打联系电话:保卫处值班室:(010)64433791、东校区校园110(010)64452110、西校区保卫科:(010)88588662、北校区保卫科:(010)80104014,我们将竭诚为大家服务。
 
特此提示
 
保卫处
                                                       2014428