缅怀伟人 心存感恩

作者:  来源:校办产业党总支  发布日期:2016-03-28

缅怀伟人  心存感恩

2016325日,校办产业党总支组织全体党员参观毛主席纪念堂,瞻仰伟人的遗容。

毛主席纪念堂屹立在天安门广场人民英雄纪念碑南侧,它始建于197611月,19775月落成,占地5.72公顷。在这里,安息着20世纪中国一位最伟大的人物——毛泽东。

325日上午9时许,校办产业的党员们陆续来到毛主席纪念堂西门集合,阳光和煦,春风微凉,难掩心中无比怀念和万分激动的心情。走进纪念堂,一尊雄伟的毛主席雕像映入眼帘,只见毛主席正襟危坐,举止间透着一种洒脱,神态中显出一幅慈祥,与身后一张壮观的山河图相得益彰,尽显“指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯”的伟人风采。紧接着人们缓缓有序的步入了瞻仰厅,只见毛主席安详地躺在水晶棺材里,身上盖着党旗,顿时一股庄严肃穆的情绪在大家心中蔓延,无言地表达了中国人民对伟大领袖的深切缅怀。毛主席用其传奇曲折的一生谱写了一曲中华民族的伟大赞歌,中国共产党正是在毛主席的正确领导下,推翻了压在中国人民头上的三座大山,建立了中华人民共和国,中国人民过上了幸福美好的生活。

在世界蓬勃发展的今天,我们将继承先烈们的遗志,高举社会主义伟大旗帜,为把中国建设成为社会主义现代化强国而努力奋斗。(撰稿:王沧野)