前程万里 不改初心

作者:  来源:校办产业党总支  发布日期:2016-10-24

前程万里  不改初心

20161023日,校办产业党总支组织全体党员及入党积极分子参加在中国人民革命博物馆博兴大厦一层举办的《英雄史诗  不朽丰碑——纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览》活动。

长征发生在193410月,中央主力红军为摆脱国民党军队的包围追击,被迫实行转移,进行长征。长征途中,中央红军攻占700多座县城,共牺牲营以上干部多达430余人,其间共经过11个省,翻越18座大山,跨过24条大河,行程约二万五千里。193610月,红军三大主力会师,标志着长征的胜利结束。


 

走进场馆,共产党人的奋斗历程逐渐在大家眼前铺展开来,一幅幅革命画卷、一件件历史遗物无不弥散着厚重的历史气息,革命事迹的简介、英雄事迹的标语承载着共产党人不屈的信念。而最关键的是在场馆内我党的奋斗史依时间次序依次递展,简洁凝练的语言记载着每一代领导人肩负着的时代所赋予的历史使命,不止的奋斗中践行着民族复兴的共同理想。

校办产业全体党员在参观过程中深受其感染,唏嘘赞叹之余也在确定着自己的精神路标。新时期新形势下,我党同样肩负着艰巨的历史任务,中国梦的实现更是需要内化为每一个共产党人、每个中国人在自身岗位上的发光发热。通过参观此次展览,全体党员加深了长征精神在内心的驻扎,获得了精神信念的重要启示:中华民族前程万里,共产党人不忘初心!