校办产业召开2016年度工作总结大会

作者:  来源:  发布日期:2016-12-19
 
20161214日,校办产业召开2016年度工作总结大会,出席会议的有北京北化大投资有限公司全体领导班子、二级企业负责人、校办产业全体党员以及分工会积极分子。大会由校办产业党总支书记李二英主持。
大会首先由校办产业党总支书记李二英做党总支工作总结。她指出,今年校办产业党总支在全体党员中开展了“两学一做”专题教育活动,组织党员认真学习了习总书记的系列讲话,重读党章和《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》,进行了“党章学习知识竞赛”、“《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》知识竞赛”,今年全体党员上党课及参观学习七次。各支部开展了“合格党员行为规范”及“合格党支部建设规范”大讨论,制定了符合本支部特点的“合格党员行为规范”“合格党支部建设规范”,完成了“三会一课”任务。各支部还根据自己单位的工作特点,开展了一系列“党员服务群众”活动。全体党员在反复研读中提高了党性觉悟,坚定了理想信念,按照党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。今年校办产业分工会继续坚持组织职工每月一次健步走;校办产业代表队获太极拳比赛一等奖;羽毛球比赛甲组季军。



会上,北京北化大投资有限公司副总经理李世保做公司年度行政工作总结。他指出,结合公司目前的经营数据和各项工作进展情况来看,公司已基本完成年初制定的各项工作目标。在生产经营方面,公司营业收入稳步增长,上缴学校年度利润任务已经完成;在科技成果产业化方面,公司积极组织科技成果转化政策的解读和学习,研究科技成果作价入股收益分配和股权奖励模式,稳步推进科技成果产业化工作,成功实施和正在推进的产业化项目各1项;在机制体制改革方面,公司制订了校办企业负责人经营业绩考核管理办法,对校办企业负责人实行改革后的薪酬进行了测算,起草并向学校提交了校办企业薪酬改革报告;在国有资产管理方面,公司持续推进国有资产专项检查问题的整改和落实工作,通过边改边整,逐步规范了我校经营性国有资产的管理工作;在企业管理和二级企业监管方面,公司进一步健全和完善了决策制度和工作审批流程,加强企业安全生产管理,加大对控股子公司的监管和扶持力度,取得了不错的成效。他同时表示,上述各项工作的取得,归功于广大职工的辛勤付出,得益于各企业、各部门的大力支持和配合,离不开校办产业党总支和分工会在凝心聚力、构建和谐企业方面做出的努力。


大会随后表彰了校办产业2016年度分工会积极分子和分工会羽毛球代表队成员。
随后,北化大投资有限公司新任总经理姜吉道作了简要讲话。他指出,根据学校及公司董事会的决定,本周刚刚到任,作为产业一名老的新人,在十八大以来的新环境、新要求下,要千方百计加强业务及理论学习,向大家学、向实践学,尽快熟悉和掌握投资公司各项业务领域,工作要围绕达到“三个基本满意”,即让大股东学校基本满意,以贡献求支持求发展;让产业广大职工基本满意;让投资公司员工基本满意,本人将本分做人,扎实做事,团结奋斗,推动校办产业更好的发展。
最后,董事长杨亚栩作总结发言。他指出,校办产业在2016年是辛勤耕耘的一年,也是硕果满载的一年,有成绩,但也暴露出诸多问题。针对成绩我们要善于总结经验,争取做到精益求精;对于问题我们要剖析原因,用迎难而上的决心来解决问题。同时他还强调,从投资公司管理架构的优化和部门职能的凸显,足见学校的重视,这就要求大家要合心聚力,秉承坚守岗位、求真务实、兢兢业业的工作态度,在来年的工作中再接再厉,继往开来,推动校办产业再创佳绩、稳步提升。
        会后,校办产业全体员工齐聚一堂,彼此交流沟通,分享经验。本次年终总结大会在一片欢声笑语中圆满结束。