传承红色基因,筑牢信仰之基——校办产业党总支赴井冈山举办理想信念培训班

发布时间:2018-05-23

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义,贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,中共北京化工大学校办产业党总支于2018518日至20日,在中国革命摇篮——井冈山,举办理想信念培训班。培训班由北京北化大投资有限公司董事长姜吉道任班长,机关支部书记吕志荣、企业支部书记贾莹和科技园支部书记汪杰任组长,共18名学员参加本次培训。

开班仪式上,井冈山革命传统学院常务副院长龙富林做开班动员。他表示,井冈山是中国革命的摇篮。井冈山时期留给我们最为宝贵的财富,就是跨越时空的井冈山精神。我们要重温革命斗争历史,自觉加强党性修养,坚定党员理想信念,将井冈山精神应用到具体实践工作中,做井冈山精神的歌颂者、传播者和实践者。随后,龙富林副院长向校办产业培训班授予班旗,全体学员面向班旗庄严宣誓。培训班班长姜吉道同志指出,井冈山精神是中国革命精神的重要源头,是我们民族十分宝贵的精神财富。我们选择在井冈山举办培训班,希望全体党员学习感悟马克思主义与中国实际结合相的井冈山精神,凝聚力量,攻坚克难,深入推进高校所属企业改革,优化产业布局,持续健康发展。

此次培训包含专题教学、体验教学、实地参观、交流互动等多种形式,进行深入的理想信念教育和生动的革命传统教育。培训以《井冈山斗争和井冈山精神》专题讲座拉开帷幕。龙富林副院长从井冈山根据地的创立、巩固和发展及坚守井冈山三个阶段,讲述这段辉煌壮丽的革命历史,嘱托共产党员要继续牢记并发扬好井冈山精神,传承红色基因,筑牢信仰之基。

全体学员瞻仰了井冈山革命烈士陵园,向长眠在那里的革命烈士敬献花圈,缅怀革命先烈,重温入党誓词,不忘一名共产党人的初心和使命。随后两天,培训班参观了井冈山革命博物馆、井冈山斗争全景画馆、中国红军第四军医院旧址、黄洋界保卫战遗址、茅坪八角楼,瞻仰了小井红军烈士墓,再现了那段艰苦卓绝的井冈山革命斗争历史,亲身体验到老一辈无产阶级革命家带领中国工农红军开展井冈山革命斗争的环境之艰苦、胜利之不易,实地感受了人民群众的无穷智慧与敢于牺牲的革命精神。

结班仪式上,井冈山革命传统学院副院长周光辉向全体学员颁发结业证书并与学员代表交流学习感悟。姜吉道同志代表全体学员对带班老师的周密安排和精心组织表示衷心感谢,表示本次培训不仅加深了全体学员对井冈山革命斗争历史的了解,更切身体会了“坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”的井冈山精神。要求全体学员不断从革命先辈的英勇事迹中汲取养分,牢记使命,砥砺前行,助力校办产业转型升级,为我校双一流建设贡献力量。