我校科技成果产业化进入“快车道”

发布时间:2019-01-11

近日,随着山东贝隆新材料科技有限公司在山东省潍坊市注册成立,我校科技成果作价入股给与科研人员股权奖励项目再次成功落地。

我校先进弹性体材料研究中心经过多年的研究,成功开发杜仲胶提取技术以及杜仲胶加工技术,并结合杜仲胶“橡胶-塑料二重性”及其生物特性,研制出生物医用功能材料并建成示范线。同时,科研团队在杜仲胶医用材料的工艺改性、产品修饰等方面取得突破性进展,在体育、医疗等领域均已开发出较为成熟的产品,为项目产品后续商业化推广奠定基础。

基于以上研究成果,我校以“杜仲橡胶生物材料”相关2项发明专利技术及1项实用新型专利技术申请作价603万元,联合资本方设立了山东贝隆新材料科技有限公司(公司注册资本1800万元),其中技术股的70%奖励给科研团队成员个人并进行工商登记,其余30%技术股由我校资产经营公司——北京北化大投资有限公司持有和管理。

山东贝隆新材料科技有限公司成功设立,是我校探索科技成果产业化新路线、新思路的又一典型案例,是我校科技成果产业化新路径迈向成熟的重要标志。同时,案例的实施对激发广大科研人员热情、增强科研人员信心具有重要意义。