大学科技园赴中科创星调研硬科技孵化平台建设经验

发布时间:2019-12-20

为贯彻落实学校第十一次党代会精神,进一步明确新时代大学科技园创新发展思路、目标,北京北化大科技园有限公司张国彬总经理等一行9人,于2019年12月11日赴北京中科创星科技有限公司,调研考察硬科技产业孵化平台建设经验,与中科创星副总经理严峻等交流硬科技成果产业化孵化模式创新经验。

北京中科创星科技有限公司副总经理严峻首先介绍了中科创星创立及发展背景、内部组织架构、目前园区设施环境、项目(初创企业)孵化模式及近三年的孵化培育成果。双方就中科创星的项目孵化筛选机制、项目筛选团队管理和激励模式、先导分园投资及管理、入园项目的准入和退出机制、科技成果获取渠道建设等方面经验进行了深入的交流。双方与会人员还就各自工作中遇到的具体问题进行了交流研讨。

(北京北化大科技园有限公司供稿)