校办产业党总支组织观看《榜样5》专题节目

发布时间:2021-04-13

为深入开展党史学习教育,引导党员同志向榜样学习,根据学校党委《关于认真做好<榜样5>专题节目学习收看工作的通知》精神,校办产业党总支于2021年4月9组织产业全体教职员工集中观看了反映新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹的《榜样5》专题节目

专题节目通过嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,再现了榜样们在那个不见硝烟的寒春,匆匆惜别家人,不顾个人安危,以血肉之躯,用生命筑起一道道“健康长城”的景象在这群榜样中,有医生、警察、基层干部、社区工作者、志愿者,他们虽然职业不同,但在国家危难之际,都能够挺身而出临危不惧充分展现了共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争的英勇气概,彰显了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

产业党总支采取总支统一要求,各支部具体组织的方式组织观看。通过观看节目,全体教职员工深受感动,思想政治受一次深刻洗礼,大家纷纷表示在今后的工作中,要以英雄为榜样,汲取榜样力量,将榜样精神发扬光大,以干事创业的担当精神,勤勉敬业的奉献精神,推进学校科技成果转移、转化能力及产业整体发展水平贡献积极力量。