校办产业机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-07-26

为深入推进党史学习教育,按照《中共北京化工大学委员会党史学习教育领导小组关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,7月23日,校办产业机关党支部召开了党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记李世保主持,学校党史学习教育第五巡回督导组梁军老师列席了会议。

会议开始前,大家重温入党誓词。

支部书记李世保代表支部委员会向党员大会汇报了支部上半年工作,深刻剖析了支部在党史学习教育中存在的问题,提出了整改措施和今后努力的方向。随后,党员领导干部带头,机关党支部全体党员围绕党史学习教育主题,结合思想和工作实际开展党性分析,谈收获、找不足,认真开展批评与自我批评。

产业党总支书记张亮对专题组织生活会进行了点评。他指出,机关党支部的专题组织生活会主题鲜明、特点突出,会前准备充分、会中程序规范、自我剖析深刻、批评他人出于公心,是一次凝心聚力的支部组织生活会。同时,他对下一步工作提出了明确要求:一是要继续坚持党史学习教育,特别是针对查摆出来的问题支部要列出整改清单,明确整改事项和整改措施、整改时限,党员要作出整改承诺,一项一项改进提高,不断加强支部党建工作,以党建引领企业高质量发展;二是要围绕推进我校所属企业体制改革、加强后改革时期保留企业的监督管理、推进科技成果产业化等重点工作,坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的总体思路,加强党建工作与企业中心任务深度融合,落实关键举措,推动公司年度工作目标顺利完成;三是要始终保持戒骄戒躁、团结干事的氛围,持续推进理论武装向纵深发展、夯实党支部基础,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断增强支部的凝聚力和战斗力,为企业的发展提供坚强的组织保障。