校办产业召开总支委员会(扩大)会议传达学习党的二十大精神 部署学习宣传贯彻工作

发布时间:2022-11-04

112日,校办产业召开总支委员会(扩大)会议,传达学习党的二十大和二十届一中全会精神,进行学习宣传贯彻动员部署。党总支委员、各支部书记及所属企业负责人参加会议。产业党总支书记兼投资公司董事长张亮主持会议。

首先,张亮同志传达了党的二十大和二十届一中全会精神,并组织与会同志一起学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》。会议强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。习近平总书记的报告,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

会议要求,产业广大教职员工要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。一是要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义。学习宣传贯彻党的二十大精神事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。二是要全面准确学习领会党的二十大精神。要读原文、悟原理,要原原本本、认认真真地反复研读党的二十大报告,特别是党的二十大报告首次将“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”,作为一个单独部分,并明确指出“加强企业主导的产学研深度融合,强化目标导向,提高科技成果转化和产业化水平”。这些重要论述,明确了强化企业科技创新主体地位的战略意义。作为高校资产管理公司,必须要认真学习领会党的二十大报告的相关精神,深化对创新发展规律的认识,高质量推动科技成果转化和产业化水平,在学深悟透上下功夫,在融会贯通上下功夫。三是要坚持知行合一,以实际行动贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署。要把学习宣传贯彻党的二十大精神同落实学校党委巡察反馈意见整改结合起来,同解决产业发展中遇到的实际问题结合起来,围绕自身职责职能,聚焦产业工作重点、难点、着力点,理清思路、完善措施,推进改革、攻坚破难,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,推进产业高质量跨越式发展,全力推动党的二十大精神在产业落地生根。

最后,与会同志结合工作实际,围绕学习、宣传、贯彻党的二十大精神进行交流发言。会议讨论并通过了《校办产业党总支关于开展“学习贯彻党的二十大精神,抓实抓细产业高质量发展”专题调研方案》,要求所属企业积极开展专题调研活动,结合上级部署和学校要求,立足职责职能,着眼解决实际问题,拿出破解难题的实招、硬招,切实提出解决各公司发展瓶颈和提高公司发展水平的具体举措,落实到公司发展和工作安排中,努力把学习成果转化为提高工作质量的实际成效。