校办产业党总支扎实开展2022年党风廉政宣传教育月活动

发布时间:2022-11-08

为进一步推进党风廉政建设,强化党员领导干部及教职员工政治意识、规矩意识、纪律意识、诚信意识、底线意识,根据学校党委和纪委统一部署要求,产业党总支自10月中旬以来集中开展2022年党风廉政宣传教育月活动。

1012日,产业党总支召开总支委员会统一思想、研究部署,明确活动内容和活动要求。会议强调,活动要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把廉洁教育作为活动的重要内容和主要抓手。要结合学习宣传贯彻党的二十大精神,牢固树立全面从严治党永远在路上的思想,要持之以恒抓好作风建设,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态环境。

在活动中,党总支采取多种形式,确保学习效果。1014日,以支部为单位开展“喜迎二十大 争做廉洁表率”主题党日活动,认真搞好动员部署,广大党员同志自觉把自己摆进去,以高度的政治责任感投入党风廉政宣传教育月活动中,决心以优良作风奋进新征程、建功新时代112日,产业党总支理论学习中心组召开廉政专题学习会,会上集中学习了《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》《中共中央关于加强对一把手和领导班子监督的意见》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等文件,并开展了廉政专题集中研讨。1028日、114日,分别以支部为单位集中观看了廉政教育视频《零容忍》的部分内容和“云参观”青海省反腐倡廉警示教育基地网上展厅,一个个案件触目惊心,启人深思、令人警醒,使全体教职员工思想上受到深刻洗礼。

通过开展党风廉政宣传教育月学习活动,产业广大教职员工受到了深刻的廉政教育,进一步提高了廉洁从业的自觉性。大家纷纷表示,在今后的工作中要不断提高政治站位和政治觉悟,深刻领会党的二十大报告中关于全面从严治党的要求,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,要始终把法规、纪律挺在前面,时刻保持清醒头脑,始终坚持底线思维,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,不断增强廉洁自律和遵纪守法意识,提高拒腐防变的能力,严守廉洁生命线,牢固树立廉洁是发展之基,争做廉洁自律的践行者。