校办产业科技园党支部组织开展参观北大红楼主题党日活动

发布时间:2023-04-13

为深入贯彻落实党的二十大精神,组织支部全体党员深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,202346日下午,校办产业科技园党支部组织参观北大红楼,开展“光辉伟业红色序章——北大红楼与中国共产党早期北京革命活动”主题党日活动,追寻红色足迹、领悟建党精神。

本次参观活动有幸邀请到北京新文化运动纪念馆党委委员、办公室主任马海亭老师为大家详细介绍了北大红楼旧址所展述的光辉故事。北大红楼旧址共设67个展室,按照历史发展脉络分为了6个部分,共展出1000多件珍贵文物史料,通过全息影像、体验式投影、交互式触摸屏等新媒体技术的应用,生动全面的展现了中国共产党早期北京革命活动的光辉历史,让观众更加深刻地认识到北京作为新文化运动的中心、五四运动的策源地、马克思主义在中国早期传播的主阵地、中国共产党的主要孕育地所具有的重要历史意义。

通过本次主题党日参观活动,支部党员们重温中国共产党早期革命活动的峥嵘岁月,追忆先辈们探寻革命道路时艰辛奋斗的图景,倍受震撼的同时更深感振奋!在我国全面建设社会主义现代化国家、开启新时代科技强国建设征程中,更应该沉下心来从历史中汲取养分,结合学校大学科技园的实际,创造性发挥资源汇聚优势,更加聚焦服务促进学校科技成果转化、聚焦服务学校师生创新创业能力培养、聚焦服务科技创业企业孵化功能,实现新时代大学科技园的高质量发展,为国家实施创新驱动发展战略做出贡献。